по душам

Туся Левина
Не выходит, не клеится
разговор по душам,
и воришкой подельницей
ложь повадилась к нам.
То за ниточку в сторону
твой отводится взгляд,
то спускается холодно
от макушки до пят.
Керосиновой лампою
освещает утиль,
и моргает усатый мне
бархатистый фитиль.