Желание солнца

Калина Белая
За окном всё время серость,
Только белый снег в полях,
Очень солнца захотелось,
Чтоб зависло в тополях,
Чтоб светило,согревало
Землю, сосны и дома,
Чтоб зима вдруг заблистала,
Стала яркою зима,
Чтобы в сердце отразилось
Солнечных лучей тепло,
Чтобы я преобразилась
Всем несчастиям назло.
Приходи скорее, солнце,
Озари наш сонный край,
Загляни в моё оконце,
В моём сердце заиграй!


В нашей полосе нынешней зимою совсем нет солнца, каждый день сумерки, поэтому и стихи такие.