улитка в бокале

Кристина Лацаре
gan bei. официант приносит прохладительное: жёлтую улитку
в бокале. женщина за глянцевым столом выстукивает в благодарность
стаккато клавишами рук. мадам сверлит раскосыми глазами 3d
газообразную утробу так, что лопается в глубине хрустальной
ноги - пузырь.

"за новый мир!" -
короткий тост из женских уст, подаренных на день рождения хирургом.
спасательный пунцовый круг обхватывает трубку, щупальце улитки,
по тёмному туннелю тянет яблочную жизнь из чрева демиурга.
мельчает содержимое... убийца есть, но нет обычной "smile" улики -

на хрустале.
"её не будет..." - думает она. - "кому нужна природная улыбка?
кому нужна жена?" - за силиконовыми, вспученными облаками
скрывается чудной моллюск, мечтающий не отпечататься безлико:
оставить след не на бокале, а в искусстве... кто в актрису бросит камень?

"да здравствует театр!" - трагически кричит она. её немоложавый
клавир из рук ломается на части. - правая, играя живо скерцо,
бежит под стол, а левая, под смех из зала, - на стеклянный глаз, мешалку...
рука мешает пенку... гаснет свет... исподтишка выстреливает в сердце
не пистолет:

аплодисмент...