Загадка - человек в пальто. И знаю, и - не знаю...

Лиза Горляк Ева Чеславова
Загадка - человек в пальто.
И знаю, и - не знаю.
Он есть - толпа. Он есть - никто,
Шагает в центре, с краю.

И жизнь идёт. Толпа идёт.
Развилка. Надпись вязью.
Далёк заветный горизонт.
Не стой. Судьбою связан!

Она предрешена давно.
Прислушайся к подсказке.
Остановись. Подумай. Но -
Не предавай огласке.

Такие тонкие дела.
Но чтоб достичь успеха,
Необходима тишина, -
Всё прочее - помеха.

Решение пришло само.
Совсем, как хирургия.
Униформальное пальто
Долой! Пути - другие!

Прошу стакан или бокал.
Не наливайте воду.
Я так от жажды иссыхал, -
Налейте мне свободу!

Хочу идти путём своим.
Мне поводка не надо.
Ещё бокал! Так что стоим?
Судьба! Иль ты не рада?..