Луч вдруг проник...

Николай Данилович
Луч вдруг проник в мое окошко,
Он так надеялся и мы поиграли с ним немножко..

Прыжок другой и я словлю его рукою,
Играй со мной, мой лучезарный друг,
Тебя обидеть никому я не позволю
Покуда тьма не поглотила нас с тобой.

Он прыгал, как порою скачет сердце
И на душе возник немой упрек.
А я играл с ним с радостью умельца,
Как будто был это последний мой глоток.

Он вдруг ушел,
Как год от нас уходит.
Хотя казалось ярко он горел ,
Как в жизни нашей всякое проходит,
Так сильно я его поймать хотел.