Узоры Макарон

Станислав Сенькин -Рубанский
Опять тебя стремала ночь.
Она была пьяна.
И ваша общая, как  дочь
Агукала Луна.

И разогнав по кухням сор,
И сереньких котят,
Ты снова выстрелишь в висок,
Что  звезды полетят.

Из макарон ползет узор
В фарфоровых  лучах.
Смеется Бог смешной грозой,
А ты почти зачах.

Готов бежать наверняка
Из этих синих стен.
Где тонкий запах сквозняка,
У ветра на хвосте.

Ты режешь ножиком ремни,
Что давят  твой живот.
Из дырки катятся огни,
С башки полуживой.

И набирая номера,
Прослушав все гудки.
С улыбкой гордой помирал
От каменной тоски.

А за окном в корытцах луж
Ночь кормит поросят.
А ты не тряпка и не муж,
Лишь тот, кем воскресят.

Напялив простынь, как монах
Идешь пасти стада.
Там где рассвета тишина,
Взрывает города.