Кот и шкаф, кошачьи сны

Зоя Бондаренко
Ты опять упал со шкафа,
Потому что ты-мой кот.
Крепко спал и в снах был папой,
Что котят пушистых ждет.
Шкаф развеял все сомненья
И пушистые мечты.
Да и папой ты бываешь
В год, быть может, раза три.
Ничего подуй на лапы,
Так быстрее заживёт,
На бочок подуй лохматый,
Скоро-скоро новый год.
Снова будешь папкой классным
Местным кошечкам двора.
И с кошачьего "насеста"
Будет бегать детвора.
Ты ложись скорее снова
Спать на мягонький диван,
Только уж не доверяй так строго
Даже самым лучшим снам!