Дмитрию Николаевичу Мельникову

Василий Краснов 2
Родился Дмитрий Николаевич Мельников в селе Ижевское Устье Кураковской волости Елабужского уезда Вятской губернии в 1886 году в дружной,сплочённой и очень хозяйственной семье. Дмитрий-участник русско-японской войны и Цусимского сражения.Воевал на миноносце "Грозный".Родной брат Дмитрия Ефим Николаевич был личным шофёром Великого Князя Николая Николаевича Романова.Ещё один родной брат Иван Николаевич служил под началом генерала Павловского,а после службы стал управляющим дачами генерала Павловского в селе Ижевское Устье(ныне с.Ижёвка Менделеевского района Республики Татарстан).Иван и Дмитрий Мельниковы были репрессированы.Работали на строительстве Беломор-канала.Дмитрий Николаевич похоронен в г.Елабуга.

Цусимского сражения участник,-
Мельников Дмитрий,славный моряк.
Бескозырку одевал на праздник.
Живым вышел из всех передряг.

После службы,староста села.
В церковном хоре пел исправно.
Был репрессирован,такие дела,-
Живой вернулся,это главно..

Цусиму вспоминал до последнего дня,-
Часть жизни оставил там ,в морях.
Вспоминал как друзей выносил из огня.
Многие сослуживцы полегли в боях...

14.01.2018.
с.Ижёвка
На фото-Дмитрий Николаевич Мельников,участник Цусимского сражения,в царское время староста с.Ижёвское Устье(ныне Ижёвка).Фото сделано в г.Нагасаки Япония.