Сиренью белой пахнут сны

Лариса Шуминская
Сиренью белой пахнут сны,
А за окном метель кружится,
Ещё так долго до весны,
Ещё пушинки Белой Птицы

Летают в небе высоко,
На землю сонную ложатся,
А до весны так далеко!
Лишь только сны цветные снятся.

Мне снится сказочный апрель
И тёплый май в лиловой пене,
И птиц заливистая трель
В благоухающей сирени.

А за окном морозный день,
Печально вьюга завывает,
Лишь только белая сирень,
Что снилась, душу согревает.