Притча. Божьи семена

Наталья Ильина 3
Приснился женщине Всевышний
Обычным скромным продавцом,
С вопросом, что он даст для жизни,
Она стояла пред Творцом.

Ответил Он ей, грея взглядом:
– Молитву сердцем вознеси
И добрым урожаем сада
Себе, что хочешь, попроси.

– Дай счастья, крепкого здоровья,–
Попросит Господа она, –
Успеха, денег и любовью
Чтоб жизнь была освещена.

Всевышний вышел в кладовую
И, рассчитав в уме запрос,
Ей зёрен  горстку небольшую
В коробке маленькой принёс.

И женщина от удивленья
Хвалу забыла  вознести,
Ведь ожидала подношенье
Волшебным даром обрести.

– Здесь, – дружелюбно скажет Боже, –
Секрет к моим святым дарам,
Его откроешь, если сможешь
Дать силу роста семенам.

            14 января 2018 г.