В трудный час

Владимир Голубятников
Да, жизнь не сахар, и не мёд,
Всегда грозит бедой большою.
А кто к тебе со всей душою
В минуту трудную прильнёт?
Кто встанет за тебя горой
И будет рядом в смертной драке?
Как хорошо, что год собаки
У нас случается порой.       

Автор картины (1952) Ф.П.Решетников