Новый год с Ангелом

Марина Николаева-Бурак
(Сочинение на заданную тему)

Тот Новый год был страшен для меня –
Казалось, финиш чётко обозначен:
Всё вдребезги, а я совсем одна,
И смысл жизни начисто утрачен.

Но, видно, сам Господь помочь хотел –
Творцу, как говорят, известно лучше –
Ко мне внезапно Ангел прилетел
На мой огонь, уже почти потухший.

Весь поцарапан, крылья – в лоскуты,
Заляпан кровью, цвет почти что чёрный,
И лик утратил светлые черты, –
Что ж, мне он соответствовал бесспорно.

Он распростёр пробитое крыло,
Внимательно дыша мне прямо в сердце,
И стало мне так тихо, так тепло,
Что я смогла поверить и согреться.

Об этом было странно и мечтать,
Но в Новый год мечты должны сбываться:
Мой Ангел научил меня летать
И ничего на свете не бояться.

Часы пробили – время уходить,
Устало он со мною попрощался.
И я его сумела отпустить –
Сдержала крик, что так из глотки рвался.

Ах, милый Ангел! Ты прервал полёт,
С крылом или с мотором невезенье, –
И ты упал в пучину тех болот,
Откуда был мне прислан во спасенье!

И вот теперь, когда двенадцать бьёт,
Все радостно бокалы поднимают,
Я вспоминаю тот безумный год
И Ангела, который не летает …