О несбывшемся..

Дарья Горецкая 2
О несбывшемся, несложившемся,
Тех  желаниях и  мечтах,
Что останутся в неслучившемся,
В нашей памяти и словах...

Мы с рожденья полны желаньями
В этом, собственно, наша суть,
Вдаль зовущие ожидания, -
Поднимающие нас в путь.

Но препятствия неизменные
Ждут в пути – мир устроен так.
Будут трудности непременные,
Не играет судьба нам в такт.

Ожиданий лента не вяжется
В бантик праздничный расписной,
Только вроде сплетёшь, - окажется,
Снова узел завит тугой...

Не несет жизнь нам всё угодное,
По щелчку, - захотел, - держи!
Мы не верим уже во многое,
Шепчем тихо: «-Всё миражи»

Так бывает... Не получается,
Не достигнуть нам всех «вершин»
И желанное не сбывается,
Тому множество есть причин...

Научиться нам нужно главному
Что-то вовремя отпускать,
Непременно ценить, всё данное,
Бантик свой продолжать вязать…