Солнце в таблетках

Дарья Субботина
Солнце в таблетках
Мы принимаем,
В стенах как в клетках
Жизнь проживаем.

Вместо пейзажа
Смотрим в экраны
И вернисаж из
Стендов рекламы.

Свежесть растений
Видим в салате.
Для отношений
Место есть в чате.

Раньше - музеи,
Нынче - витрины.
В воздухе веет
Смрадом бензина.

Смог и болезни
Нас окружают.
Медиа-прессинг
В стресс погружает.

Нет для желаний
Должной свободы.
Мир наш на грани
Краха природы.

Только осталось
Выключить звёзды,
Чтобы настало
Вечное "поздно"!

Ну а пока есть
Ценности предков,
Будем сполна есть
Солнце в таблетках.


13.01.2018г.