Окошки

Ира Леоненко
Когда я в храм прихожу хоть на немножко
Мне чудятся всюду окошки...
В них лики святые глядят
И очень печален их взгляд.

А мы подходим и просим без меры
Кто мужа, детей иль карьеры...
Здоровья машину и дачу
А так же бензина в придачу!

Святые взирают смиренно,
Они понимают всё тленно.
Развить бы в себе мне их качеств,
А то слишком много чудачеств.