Узнай страна о тех, кто воевал,

Журавель Яков
Узнай страна о тех, кто воевал,
Кто жизнь свою за нас отдал.
Они бессмертны навсегда
Их не забудем никогда!

Нельзя забыть героев наших
В борьбе со злом на землю павших
И там, где их остался прах
Живым остался красный мак.

Он символ жизни на земле –
Мы различим его во мгле.
Любое зло мы победим
Мы жить по совести хотим.

Узнай страна о тех, кто с нами
В бессмертном движется полку.
Герои вписаны на знамени
Словами вечными на веку.