Росы, Русы...

Владимир Елин
Краями небеса белёсы,
В макушке - нежная лазурь!
В таких местах рождались Росы
Страны озёр, рек, снежных бурь.

Глаза - бездонные колодцы
Воды небесно-голубой!
Вся рать и воины, полководцы
Светловолосы с бородой.

Здесь почитался Бог ЯРИЛО,
ПЕРУН и МАТЬ-СЫРА-ЗЕМЛЯ!
ДАЖЬБОГ, МОРЁНА, ЛАДА, ЖИВА,
СТРИБОГ, РОД, коим и внемля.

Растили ладное потомство,
Где уважались стар да млад.
С младых ногтей не вероломство,
Любовь и дружба с миром лад.

В эпоху тьмы и лихолетий
Вернёмся к истинным корням.
Не забывая мир столетий,
Преданий Вед богатырям...

13.01.18