Давай, мы с тобою подружимся?

Светлана Мезенцева -Фирсова
Ой, ты кто? А я - Кузя! Давай, мы с тобою подружимся?
Ты только представь! Будет утро, действительно, добрым!
Январские дни от колючих морозов простужены -
Ну а с другом зима будет вдвое короче и тёплой!

Только утро проснётся - я сяду смотреть на окошко,
На заснеженный тополь, на эту вот ближнюю ветку,
А когда прилетишь, нам опять продолжать будет можно
Разговор про погоду и сиамскую кошку - соседку.

Расскажи мне, дружок, а летать над землёю не страшно?
А ходить как, удобно? -  когда только две тонких лапки?
И ещё два вопроса волнуют, действительно, важных:
Снег мохнатый и тёплый? А если лизнёшь - будет сладко?

Мне хозяйка сказала, что завтра повесит кормушку,
(Я ей всё рассказал про тебя) - она добрая очень.
И теперь прилетай к нам на завтрак, а также на ужин,
Будем вместе мурлыкать и песни чирикать до ночи.

Художник Таня Сытая
14.01.18