Корабль

Иван Быстров-Нижний Новгород
Бросает корабль по бешеным водам,
Все трюмы пустые залились водой,
И тонет корабль среди скал обнаженных
Совсем одинокий в грозе штормовой.

Вспоминает команда года те былые:
Спокойное море, чайки и ветер.
Ветер, что судно нежно сжимает,
Как милого брата после давней разлуки.

Теперь все иначе- не брат и не друг.
Пустые слова остались от ветра,
Что хочет погибели, хочет услады,
За верных морю бесстрашных детей.

Не справилось судно с судьбой роковой.
Быстро закончилась пьяная молодость.
И с грохотом грозным, плачущем голосом,
Захлебнулось в синей пучине морской.

Все моя жизнь- это корабль,
Что бороздит пустые просторы,
Мечтая волос твоих коснуться,
Словно коснутся ржи в желтом поле.

И где-то на дне неспокойного моря,
На мягком песке среди ила,
Покоится жизнь моя полная горя,
Которая помнит что кого-то любила.