У самого синего моря...

Юрий Мусаткин
У самого синего моря плывут облака,
Ломается грань горизонта привычно и просто,
И рвется с утра протрезвевшая за ночь строка,
Споткнувшись слегка  о проснувшейся сказочный  остров

Проходят сомнения и грусть остается вдали,
Там, где замерзают под снегом каналы и реки,
И путь освещают прохожим в ночи фонари,
В начале холодного и неспокойного века.

Остывший вулкан мирно спит над канарской землей,
В нем скрытая сила и мощь первозданной природы,
И кажется все, что случается в жизни со мной,
Закрыто надежно от бед голубым небосводом.