Сон

Николай Чечулин 2


Блещет влагой голубой
Море Мёртвое, кристалом,
Пенется, кипит прибой
В солнце жарком и усталом.

Нестерпимо жжёт зенит,
Миражом нельзя напиться…
Вдруг, будильник мой звенит…
-Надо ж этому присниться…

 Вспомнил я, что в Кудряшах*
Сказочный белеет «Парус»;**
И в бассейн, как на парах
Я спешу забросив Бахус.***

Шестипалубный фрегат
Был для всех мечтой вчерашней,
А теперь - как на парад
Лёг на курс «Пизанской башни».****

В реверансе наклонясь,
Башня- жаждет поцелуя,
Но фрегат как гордый князь,
Раскусил суть ледяную.

И стоят в величье звезд,
Символы своей эпохи,
Ship-***** на долго и в серьёз,
Башня- до весенних вздохов.

Ну а я в морской воде
Струй бассейного потока,
Не мечтаю о волне
Моря знойного востока.

А на улице, из льда,
Обратив свой взор на « Парус»,
Добрых чудищ череда
Ждут весенний знойный градус.

* Дачный посёлок в пригороде г. Новосибирск.
** Санаторий "Парус".
***-Бахус-бог виноделия,
****-Пизанская башня вырезанная из льда.
****- Ship - санаторный корпус в виде корабля.