Маленький домик у моря

Максим Запорожец
Мне нравится быть на морском берегу,
Где волны безудержно спорят.
Я мысленно чётко представить могу
Свой маленький домик у моря:

Уютное кресло, добротный камин,
Картины и книжные полки,
Письменный столик, светильник над ним,
Кофе в ручной кофемолке…

Здесь можно, спокойно отвлёкшись, читать,
Забыв на крылечке мобильник;
Валяясь в кровати, о чём-то мечтать
И знать: не разбудит будильник;

Выйдя на берег, послушать прибой
И крики бессовестных чаек,
А море лениво, волна за волной,
Пусть ноги мои приласкает.

Пусть солнце направит щекочущий луч
(В касаньях – игривая нежность);
Источник в камнях – удивительный ключ –
Подарит хрустальную свежесть…

Здесь можно уйти от волнующих дум,
Отбросив тревожные мысли;
Пускай отдохнёт перегруженный ум
От слишком стремительной жизни.

Ах, как же здорово, как хорошо
В этом покое купаться
Хоть мысленно! Здесь отдыхаешь душой
И хочется вновь возвращаться…

14.01.2018г.