Как лань бежит к источнику напиться пс41

Владимир Гусев Тульский
yandex.ru

По  мотивам  Псалма  царя  Давида  41.


Как  лань  бежит  к  источнику напиться,
Желанием  томимая  одним,
Так, Господи, душа    к  Тебе,   стремится,-
Хочу  предстать  перед  лицом  Твоим.
В  Твой  дом  входил с  ликующей  толпою,
Но  слёз  своих  там  удержать   не  мог:
Мечтал, что  людям  я  глаза  открою,
Они в  ответ смеялись: «Где  твой  БОГ?»
.Душа  моя,  ты  унывать не  смеешь!
У  Иордана,  на горе  Цоар,-
Везде  и всюду  ты  найти сумеешь
Всё то, что дал  Всевышний  людям в дар!

Напившись солнца, зреет  хлебный  колос.
Гуляет  в  чанах   новое  вино!
Я  слышу  водопадов  звонкий  голос, -
Всё,  Господи,  Тобой  сотворено!
Сиянье  звёзд.  Птиц  певчих голос  нежный!
Везде и всюду  виден  Божий  лик!
Лишь человек  с  душой  окаменевшей
Не  понимает,  как  Господь велик.
В  приливе  нежных чувств, в  потоках света
Из  тлена  возвышается  мой  дух!
Дай  БОЖЕ  силы  донести всё  это
До тех, кто зренье  потерял и  слух!