Мы все живем...

Александр Совников
Мы все живем в подводной лодке,
и все куда-то в ней плывем,
каким бы ни был путь коротким,
каким бы ни был водоем.

Как ни огромны океаны,
как ни сокрыта тайна их,
но вырастают капитаны
из лейтенантов молодых.

Маршрут известен, цели зримы,
и за кормой веселый бриз,
года как волны катят мимо,
кидая нас и вверх, и вниз.

И монолитность экипажа
прочнее стали и брони,
и мы штормам еще покажем,
какими б ни были они.

Ведь возраст наш – не возраст даже,
а лишь отметка тоннажа,
и ватерлиния покажет
запас ума и багажа.

И обходя на банках мели,
мы к цели вместе все дойдем.
Какие б ветры не шумели,
каким бы ни был водоем!