Россыпью воды

Анатолий Яльницкий
Свеча горит, стекает воск на руки,
Обняло пламя трепетно фитиль,
Молитвы пылкой искренние звуки
Журчат средь строгих образов-светил.

Церковный хор закончил песнопенья,
И прихожане к выходу идут,
Помилуй,Господи,и дай спасенья,
Душе заблудшей дай мирской  уют.

Грехи свершаем в жизни и ошибки,
А с каждым днем все тяжелее крест,
Досадно только- нет другой попытки,
Пройти вновь путь под сводами небес.

Ничто не может повториться снова,
Нельзя остаться вечно молодым,
И покаяние-прозрения основа
Крещенской брызнет россыпью воды.