Зачем же ты грустишь, весна?

Аларчин Мост
Зачем же ты грустишь, весна?
В своих нарядах чёрно-белых,
В промокших туфлях буро-серых
Ты так прекрасна, хоть одна
Пока без солнца и цветенья,
Без птичьего веселья — пенья...
Но ты пришла! Твой день рожденья!
Зачем же ты грустишь, весна?
О чём грустишь — сама лишь знаешь...
С намокшим снегом вместе таешь,
С капелью слёзы ты роняешь...
И мы грустим с тобой, весна.