Простые слова

Герман Гусев
Когда извилины мои изрядно распрямились,
Мне истин симпатичен прямой ход,
И мудрый серый цвет мозгов бессилен
Расшифровать бездушной цифры код.

О, милые слова простые,
Верните сон мне золотой.
Не мил обмана блеск с улыбкой лживой,
Откройте смысл мне истины простой.

Мне не милы поддельные цвета айфона,
Хочу волшебные цвета цветка...
Экраны лживые - причуды электронов,
Подделки истины - дешёвки-лоты с молотка.

Да, всё сложнее мир подлунный,
Но всё ясней, что сложность ложна  та...
Из века в век дарит фортуна
К ней ключ, чьё имя - простота.