Утренний санскрит

Игорь Калинин Тверской
На - "Граница сред".  Mic29.
http://www.stihi.ru/2017/12/22/1460

Из-под оцарапанного льда
…………………………………..
Рыба понимает лишь санскрит
И на нём ночами говорит,

Потому что днём она нема,
Потому что море от ума.
………………………………….
Кто-то в тишине заговорит,
…………………………………..
Языком своих абракадабр.
_____________________________________

Утренний санскрит

Я рыбак, в санскрите не дурак,
Водку в лунку лью не просто так.
Под абракадабру «гой еси»
Жду в ответ: «Себе и закуси!»

Потому что горе от ума,
Потому что на реке зима:
Плюс четыре подо льдом на дне,
Поневоле станешь глух и нем.

А когда раздастся рыбий плач,
Мотыля спущу, я не палач.
С рыбой на санскрите по утрам
Мы всегда поем «тарам-тарам»…