Кончаются люди как спички

Вячеслав Кривошеев
Кончаются люди как спички,
Сгорая в надежде, желаньях.
Окутали души в странички,
Что так превосходно сгорают.
Пустой коробок как прощанье
С истлевшим обугленным миром,
Лопочешь под нос в назидание,
Себя предавая кумирам.
Ты почивал радости те,
Что делали жизнь уникальной,
Но только взгляни все осталось во тьме,
Все спички сгорели, осталось молчанье.
Нет искорки света, здесь нет никого
Окутано тьмой одиноко
Ты все покорил для кого, для чего.
Наверно, чтоб тьмой той стать одинокой.