***

Галина Садовская 2
Зломудрствую на тлеющей печи,
Где хвойный лес смакует кирпичи,
Где дальний вой вползает сквозь окно,
Что снегом до бровей занесено.

Где свет, как чья-то мертвая рука,
Роднится с переливом сквозняка
Студеностью... И зыбкостью кольца
Венчает день с молчанием Творца...