Гномы. Часть 7. Усталость

Лайна 7
Дракон наелся солнца -
Опять растёт оно
И светит нам в оконце –
Вставать пора давно!

Сегодня ярко светит,
Даря свои лучи.
Обрадовались дети -
Пошли играть в мячи!

Хотели гномы тоже
С ребятами играть.
Немножко это сложно –
Тяжёлый мяч поднять.


Уснуть  решили где-то,
На клумбе, под цветком -
Ведь заняты все детки -
Кто куклой, кто мячом.

Уселись гномы скромно
Под голубым цветком
И посмотрели сонно
На домик с кораблём,

Который был на крыше,
Привязанный бантом.
Сквозь  дрёму гномы слышат:
Затрясся крепкий дом.

А это крупной тучей
Дракоша прилетел,
Крылом большим, могучим
Добротный дом задел!

А может бантик Драша
Перевязать хотел?!
Он солнце ел и кашу,
Но что-то похудел...


Завязан бантик крепко
Весёлою гурьбой,
Тянуть его, как репку,
Придётся за собой.

Не справится Дракону.
"Но он же - лучший друг", -
Мелькнула мысль спокойно.
Растаял весь испуг!

Дракон хотел поправить
Детали  в корабле.
Отличнейшая память,
А силы - на нуле!

Устал Дракоша…Месяц
От солнышка летел!
Друзей скорее встретить,
Летучий змей хотел!