Осенняя песня

Елена Верещагина 2
Припев:   А душа красой твоею дышит
            В золоте размытом сентября.
            И стучат дожди по стылой крыше -
            Что висок в морозе января.


Осень – я тобою упиваюсь
Роскоши твоей звенящей рад.
Здравствуй, здравствуй, Осень, улыбаюсь:
Помним мы, как цвел весенний сад.

Осень, ты смешлива и  красива.
Осень, я люблю твои цветы
Помню, Осень, как невыносимо
Больно мы прощалась у черты.

Осень, мы с тобой уж много знаем –
Лишь вдвоем, я понял, по пути.
Журавли…   Пускай же улетают,
Только не прощайся и прости.

Твой ковер янтарный жизнью вышит.
И шуршат опавшие  года.
Засыпает осень, сердце слышит, -               
Что любовь меж нами все ж жива.