Гномы. Часть 8. Гномы и лягушка

Лайна 7
Сегодня вместе гномы
Пошли гулять со мной
По улицам знакомым,
По тропочке  лесной…
 
На улицах, на людных
Открыты были рты -
Прошли весёлым чудом  -
Шарахались коты!

Но большинство прохожих
Погрязло в суете...
Шагала осторожно
Гурьба вперёд, к мечте!

Собака вслед бежала,
К ногам ласкался кот,
Но места было мало,
Пришли на поворот

На тропку, на лесную -
В густой и тёмный лес,
На тропку, на кривую
И полную чудес!
 
На нас смотрела гордо
Лягушка из травы.
Грустила год за годом:
Не ехал принц, увы!

А стрелы улетали
В столицы, далеко.
Полна судьба печали -
Лягушке нелегко!

И отчего царевной
В кувшинках родилась?
Была б простой, наверно,
Жених зашёл бы в грязь.

Пришлось и нам с ней вместе
Немножечко взгрустнуть,
Сочувствуя невесте,
Отправились мы в путь!