Рассвет у моря

Алла Левит -Вайнгауз
И снова над землёй рассвет.
На горизонте заалело,
Сначала робко и несмело,
Но удержу Светилу нет.

Рассвет неслышно входит в дом
И исчезают ночи тени,
Остатки неги, сонной лени.
Пахнуло свежим ветерком.

Листвой деревья шелестят,
И тешатся своей красою.
Трава прощается с росою.
Рассвету радуется сад.

Коснулся лучик челнока,
Бледнеют звёздочки под взором.
Цветами яркими, с узором,
Запламенели облака.

Раскинув руки, я бегу,
Бегу навстречу: "Здравствуй, Солнце!"
Зачем бегу? Не знаю - нонсенс.
Чтобы схватить? Не удержу.

А сердце плещется в груди
И бьёт в набат. Сверкнули волны.
Вздохнуло море, мощи полно,
Оставив сумрак позади.