Все мы, бабы, стервы?!

Алла Войнаровская
Да, нужно стервой быть и это однозначно,
Не понимают мужики других вещей,
Их привлекает всё, что пагубно и злачно,
Да и не ценят они искренность речей.

Им, "бедным", видятся подвохи сплошь, обманы,
Там, где в помине не бывало никогда,
С ухмылкой, с "гордостью" наносят бабам раны,
Им, "честным" кажется, что слово-ерунда.

Ведь, просто так сболтнут, для личной спеси ради,
Всё, что взбредёт, припишут женщине они,
Всем, всём ужасная, хоть спереди, хоть сзади,
И разве может зажигать в душе огни??

Что ж, эти присказки известны: спесь - улика,
А сколько ведьм сожгли когда то, Боже мой!?
Что так  несхожи были с тем, жеманным ликом,
За не покорность их равняли с Сатаной.

Тут ни один не станет думать, в чем ошибка?!
Что там на сердце  временами у неё?!
Ох, как же  дразнит всех  защитная улыбка,
Что так не любит бесовское воронье...

Она другая, значит ведьма, не  простая,
Зачем ей крылья и летящая душа?!
Нет, не простит ей никогда отличий стая,
Всё её ценности не стоят ни гроша.

Другое ж дело - сладко-блУдливая  стерва,
Она плевать хотела в душу, как в песок,
Всегда привыкла быть любимицей и первой,
Раскрасит каждую елейный голосок.

Она соврет, не покраснеет, не уступит,
Все ей поверят, пожалеют и поймут,
А если нужно, что ж, на головы наступит,
Что сантименты?!* Они денег не дают.

Всё это верно, только очень страшно стало,
Как выживать в такое время тем, другим?
Где есть душа, как грань чистейшего кристалла,
Но это, видно, только губит жизни им.


*Сантименты - сентиментальность, чувствительность, прекраснодушие, жалость -
 Словарь русских синонимов.