Сыграй

Александр Таюхин
Сыграй в знакомую игру с самим собой:
Забудь  о правилах и не ищи судейства,
На клетчатом листке вновь одиночество удвой,
Эмоций не достанет — лицедействуй.
 
На искренность поставь, реально испытай,
Рискни — по ступеням безжалостных рефлексий:
Гляди, как за деревьями-то леса не видать,
За лесом ли... Махни путем безлесий!
 
Ты — то, откуда можно смело начинать,
Поладить с временем и соблазнить минуту.
Всему, что кстати было и некстати — исполать!
Хотелось, но вот нет — пускай "как будто",
 
Обиженною пташкой покружи над ним,
Коль нету настоящих сил зараз умчаться,
И что с того, что ты уже не будешь молодым,
Проси у неба статус домочадца.