Какое счастье.. не любя?

Ирина Ра
Какое счастье
Быть женатым не любя
И не встречать рассвет,
Ликуя и желая
Продлить тот миг,
Где нежностью дыша,
Ты восторгал
И восторгался восклицая
Душой и телом?!.
Это ль не обман?!!
Не та ли клеть,
На цепи умозренья,
Где ты и плеть
И умиленье,
И всем хорош…
О, скучное творенье…
А жизнь идет...

Не удержал любви,
Кочуешь дни,
И ночи.
Будто сломлен.
И веришь в счастье,
Что оставил позади.
14.01.18