Задор мой стих

Ришат Насыров
            

Я выложу к рассвету бойкий стих.
Остановлю течение идеи –
в которой мой задор заумно стих
перед болезнью в робости, бледнея.

Колючая приходит ромбом дня –
углами режет жизни перспективы.
Кровь твердью тромба стынет, явь кляня –
созвонно ей звучат в душе мотивы:

пустых напраслин лёта в облаках;
нырков глубоких в чрево океана;
синицы, умирающей в руках;
грядущих дней в неистовостях плана …

архангельских высотных новостей
под трендом всемогущего надзора.
Теперь не отмахнёшься от затей –
они ритмичны строем Пифагора!

В углах затерянной мечты исток
от утончённости звучаний речи.
Пусть, даже, в сроке жизни одинок –
звон эха оседлает кладью плечи!

Роскошно звучен этот диалог:
одни повторы – некому перечить!
Так благость по земле идёт вне склок –
прочь гонится с планеты гили нечисть.

…Ах, кровушка! Капель моих утрат,
тебе обязан ныне просветленьем,
в котором стих, усвоивший уклад,
вольётся в речи неизменным мненьем…

                ***