Спаниель сентября

Металлозвезда
Заплутавший в страстях, спаниель сентября
лижет моросью руки земли.
Хвост виляющий - раненый, кровью багрян,
а глаза - в небесах журавли.

Дышит яблочной прелью, туманом с травы,
испаряя тепло с языка.
К дому след - под покровом отжившей листвы,
и не в радость, что нет поводка.

Волей грезил с весны, тёплый снег лепестков
по тропинкам гоняя хвостом,
с кресла августа,где пил зари молоко,
убежал и промок под дождём...

Ищет новую клетку с теплом-молоком:
в жизни воля с приютом - вразброд.
Пса промокшего и с облетевшим хвостом
у порога зимы коврик ждёт.
..-06.09.2016

картинка - из интернета