ОТ ЖИРУ

Вячеслав Смирнов 4
Одна живёт на всю страну –
И нам она опасней шила:
Не умалить её вину, 
Как Русь разрухой задушила.

Вести не буду пересуд,
Хоть на миру, хоть в лету кану:
Открыто в судьи не берут,
А хаять кухонно не стану.

В стране плодится нищета -
И многим жизнь не по карману.
Есть, правда, злачные места,
Но, как сказал, искать не стану.

Приму-ка, походя, на грудь,
И по второй с любезным другом,
Коль мы не те, чей ровен путь
На золотой карете цугом.

Да, мы мостим их гладкий путь,
Когда свободны от попойки…
Но если вдруг мы сменим суть –
То не минуть вам перестройки.

А это, братцы, ход назад,
Путём, где будет шито-крыто…
И станет всякий - рад не рад,
Но получи своё корыто.

А кто взбрыкнёт, жалей о том –
Виси себе на острых вилах…
Таков циклический закон -
И Бог сменить его не в силах.

И, как ты памятью ни зол,
Не уповай на божью силу.
Мой куш сожрёшь, но знай, козёл,
Путь без меня тебе в могилу.

Сыта России Голова,
А тело сёл при голой попе…
От жиру бесится Москва,
Равняя облик по Европе.