Проходят годы... Жизнь проходит

Иван Кунцевич
Проходят годы... Жизнь проходит –
И в тишине, и при народе:
Проходит серо, скучно, сухо,
Совсем, как жалкая старуха.

За разговорами – ни разу
Любви большой не слышал фразу...
И всё темней идут рассветы,
И гаснут звёзды-самоцветы.

Проходит жизнь... Её походка
Лишь в юном возрасте – находка:
Порыв, движение, волненье
И торжество, и вдохновенье.

За годом год. Уже под старость
Я говорю: – Ну что осталось?
И вяло шаркая ногами –
Жизнь, – волочусь ещё за Вами!