Крысы

Надежда Жоховец
В этом мире дешевых истин,
Выбираешь, что подороже.
Посмотри: убегают крысы,
Я хочу вслед за ними тоже.

С корабля, хоть и он не тонет,
И без крена идёт по водам.
Только в спину толкает,  гонит
Странный ветер чужой свободы.

Ну и пусть не мое,  но лучше
Под ногами любой опоры. 
Раздувает огонь, не тушит.
Заклинаю себя: попробуй.

Раздари, что скопилось,  махом,
И не стой,  выбирай дорогу.
Пусть корабль плывет,  до краха
Остаётся всегда немного.