Только Стихи

Жильцова Нина
Нас с тобой разделяют не вёрсты,
не тугие витки магистралей,
а на век постаревшие звёзды,
и столетние рослые сосны,
будто стражи стоят между нами.

Время сводит порою мосты,
обнажая былого расколы :
словно слышу я каждое слово,
что когда-то сказала ты.

Будто каждою клеткой своей
в чьё-то чуждое "я"прорастаю
у порога, у самого края
мне навстречу открытых дверей.

Что же мне ощущать позволяет
теплоту твоей твёрдой руки,
что вибрирует между нами,
искры трутом из душ высекая,
что сильнее забвения власти?
Смерти? Времени? Только Стихи.

____________________

13 января 2018 г.

Фото: m.wallpaper /stok.com