не разрешать себе

Игу Имбирь
мне надо рот заклеить пластырем -
возьми в аптечке
с верхней полки.
...и тут же рифма резво! -
"пастырем".
уйди:
ты первая,
неловки
твои капризные уловки.

мне надо что-то с этим
срочное...
придумать:
спрятать откровения
получше - дальше
(рифма "точно, е-е-е!"),
оставив здесь одно творение -
шедевро/стихо/повторение.


19/1/18


                * * *

...устала не разрешать себе
молчать,
загнувшись в пустой борьбе
с самой собою.

он обречён:
подставить рядом своё плечо,
взвалить на оба её беду,
но мыслью тешась:
не подойду
никак к тебе,
к твоему замку -
и лучше сам понежней сомкну.


...закрытой,
проще ей слёзы лить
и не на шутку его любить,
и видеть счастье в глазах двоих:
как он встречает Весну
и стих.

потух огонь - лишь зола в печи.
собачий вой поутих,
шкварчит.
простужен голос в простой мольбе.

она устала...
не разрешать себе.


                "Я так устал себе не разрешать.
                Я не могу без тебя дышать..."
                /Владимир Кристовский,
                УмаТурман "Налей мне"/


12-14/1/18