Но с Вами в переписке я романтик!

Шаталов Роман
Эх, никудышный я совсем ботаник,
Или точне даже, что биолог,
И никудышный межпланетный странник -
Не знал, что Марс не любит жаворОнок.

Ох, подзатыльник выхвачу от мамы
За не ударенную букву в слове...
Так не везёт же маме с сыновьями,
Мой младший братик грамотен не боле.

А я всю жизнь был очень ранней птахой,
Который иногда не спит ночами,
И по ночам влюбляется с размахом,
И вот сегодня в переписке с Вами.

Мне так милы и буковки в ответах,
И настроение, с которым их писали,
Что я пьянел без вин в своих разсветах,
Когда они красиво чаровали.

По-интригански бросили загадку,
Дав без вопроса правильный ответ,
И я на телефон смотрю вприглядку,
В какие цифры номер ваш одет.

Но я и слеп чего-то от волнений,
У голоса мечты узнать октаву...

Ох, скучно волку без преодолений,
Как и без волка скучно волкодаву.

Я больше по натуре математик,
Который видит формулы в природе,
И от того для многих я Лунатик,
И Джокер в мною меченной колоде.

Теперь пишу, когда проснулись Совы,
Чтоб чудачить ныне в вашу пору,
Пока закрыты грусти на засовы
И можно быть подвластным и простору.

Меня не скрасит сбоку даже бантик,
Как прежде интересен я надзору,
Но с вами в переписке я романтик,
А потому готовлюсь к разговору!

Который состоится непременно,
Когда я где-нибудь добуду номер,
Чтобы услышать голос незабвенный.
Прошу простить! Я всё-таки не скромен.