Новостройка

Владимир Порошилов
Острой бритвой по лицу
Режет тонкий ветерок.
Снежным дымом задувает пОля  даль.
И разбрасывает мусор из контейнерных утроб.
Ну, а вы на что надеялись? – Февраль!
 
Ветром нас не испугаешь,
Нас морозом не возьмёшь,
Мы – пешочком, если с транспортом не ладно.
Тротуарные сугробы с криком прадедов: «Даёшь!»-
Пробиваем  до ближайшего детсада.
   
В центре города на стрелках
Скрип трамвая поутру,
Ну, а здесь, об этом думать слишком рано,
У вагончика прорабской кто – то сделал конуру,
И подкармливает Шарика охрана.
   
Молний всполохи от сварки. 
Доски, кирпичи, бетон…
День и ночь – панелевозы, самосвалы.
"Господи! Скорей бы сдали этот наш микрорайон,
Что ж так долго, дорогие? Задолбали!"
 
Занесло бульдозер снегом…
Середина февраля.
А всё же стало нынче больше света.
Может жили не напрасно, может мучились не зря,
Обещают  обустроить к дню Победы.
   
Обживаются, не плачут,
Как – никак своё жильё!
Не общага, не барак и не казарма,
Здесь пока не расплодились ни ворьё и ни жульё,
Ни торговля, ни больницы, ни реклама.
   
Вечер. Жёлтые квадраты.
Твой двенадцатый этаж,
А вдали деревни мёртвой хаты…
Здесь пока один автобус – ненадёжный экипаж,
Он отсюда – до вокзала  и обратно.
   
Ну,  а мы – то,  как хотели?
Всё нам сразу подавай!
Это в сказках только дружно репку тянут.
Вновь сугробы наметает… Что поделаешь  – февраль!
Может всё же к дню Победы не обманут?

Январь 2018 г.