Твой лучший концерт

Наталья Глазунова-Моисеева
Твоё рукоделие тонкой резьбы
С вкраплением терпких оттенков.
Мне снился сегодня в Паленке
За стенами радужный дым.
Затерянный город живых голосов
С садами до самых окраин.
Ты здесь создавал свой орнамент.
Ты здесь разводил белых сов.
Когда тихих трав вечереющий шёлк
Ты смог повторить на полотнах,
Тебе принесли золотые плоды...
И льдами покрылись вдруг своды.
За окнами снег на своём языке
О чём-то шептал без умолку
Пропахшим морозами ёлкам,
И жёлтым огням в темноте.
Ладонями трогая холод зимы,
Входило с утра в дом мой солнце.
Я жду его, пусть он начнётся
- Вселенский концерт тишины.