Полёт 2. Чёрная Дыра

Олег Шувалов
Навеяно «Червоточиной»  Александра Орешника
http://www.stihi.ru/2016/02/11/4631



Запылесосили нас в Черную Дыру –
Лишили судеб, совести, сознанья,
Когда с Василием летел я на Луну
По делу освоенья Мирозданья.

На полустаночке промежду трёх Миров
Первопроходцев посреди Протопространства
Дошли до самой точки «А» первооснов
И вышли в «Ноль» как  в сферу Постоянства.

И вдруг, глядим,- родился Новый Мир,
Вначале, так, совсем чуток забрезжил-
Не помню, первым был  Объём или Эфир…
И искривлениям сильнее кто подвержен…

У Гуманоидов хотели взять Скрижаль
Как Моисеи (оба) с гор спуститься,
Но, видимо, Скрижаль им было жаль –
Лишь стеклотарою смогли разжиться…

О, Понедельник! Понедельник – ты проклят!
Не даст соврать мне «Алконавт» Василий,
Не даст соврать мне Макций Плавт –
Вся жизнь людей – с потугами Усилий!

Мы возвращаемся из Бездны по домам,
Кто в Звездолёте, кто на Дельтаплане
И в понедельник с горем пополам
Мы занимаемся досужими делами.

Ни пол намёка о полётах наяву –
Российская космическая сага!
Лишь на лице своём помятость я найду,
Как заблудившийся в Пространствах бедолага…