Пьяный старик

Александр Вальмонт
Мне чужды радости веселья,
Мне грусть в дороге проводник,
Корабль рьяно, для спасения,
Сигналы шлет на материк.

О волны бьется, жизнь меняет
На смерть летит  и хочет жизнь,
Вокруг себя все опьяняя,
Старик пророчит мне держись!

Переговоры, страсть, мучение,
То кофе-брейк, то просто боль,
Корабль мчится все в смятении,
Старик дочитывает роль.

Любовь, измены, дети, счастье,
То тихий дом, то стадион,
На корабле сорвалась мачта,
Старик в каюте пьет Бурбон.

Дебаты, крики, наслаждение,
Победа, крах и вновь герой,
Корабль полон сожаления,
И лишь старик спокоен мой.