комментарии - 52 псалом

Раиса Лифшиц
1.Для руководителя хора. Дума Давида
2.в час, когда пришел Доэг Эдоми и поведал Шаулю и сказал ему: «Пришел Давид в дом Ахимелеха».
3.Что ты похваляешься злодейством, герой, – милосердие Б-га неизбывно!
4.Козни замышляет твой язык, он отточен, как бритва, чтобы творить обман.
5.Любишь зло более добра, лживые речи более правды.
6.Возлюбил ты злословие – язык лжи.
7.И Б-г уничтожит тебя навсегда, истребит тебя и удалит тебя из шатра, искоренит из страны живых навечно.
8.И увидят праведные, и вострепещут. А над ним посмеются:
9. «Вот герой, не сделавший Б-га своей опорой, но положившийся на свое большое богатство, сильный своими кознями».
10.А я, как маслина, зеленеющая в доме Б-га, уповал на милосердие Г-спода во веки веков.
11.Вечно буду благодарить Тебя за то, что Ты совершил, и надеяться на Твое Имя, ибо благо – для Твоих праведников.


Что кичишься злодейством, Идумей ДОЭГ?
Геройство ли, столкнуть стоящего на грани?
Коварством языка ввязался в страшный грех,
Запряг в уста свои, судейства роковые сани.

Что хвастался, невежда, ведь беду навлёк
на верного Давида - клеветал враждебной браной!
На Дом священника обрушил Шауль смертоносный рок,
после доноса гнусного из твоей пасти окаянной!

Зачем ворвался ты в шатёр живых сердец?
Ведь символ мира он - святой очаг желанный.
Ты думал, пощадит тебя Великодушный наш ОТЕЦ?
Так знай - нет в ЕГО ЦАРСТВЕ места окаянным!!!

ОН разобьёт тебя как глиняный горшок,
Искоренит с "земли живых" из-за коварства,
Возрадуется праведник! Уж навеки твой росток
испепелён, а вместе с ним поганое лукавство.

Настанет день - благочестивый в умилении
увидит грешника падение! В тот час,
Наступит вечное души благословение
и укрепится в чистоте земной очаг.